Физиотерапия детям

      Физиотерапия — это лечение с помощью природных и физических факторов: тепло и холод, ультразвук, электрический ток, магнитное поле, лазер, ультрафиолетовое, инфракрасное и другие виды излучений,  массаж, гирудотерапия и др.

  

2fizioterapiya 250     Несомненное преимущество физиотерапии перед другими методами лечения — ее высокая эффективность вкупе с безопасностью. Она не только не требует применения лекарственных препаратов, но и благодаря своему активному воздействию на организм позволяет сократить прием лекарств в разы за счет повышения чувствительности организма к лечебным свойствам медикаментов.



     Физиотерапия позволяет свести к минимуму возможные побочные явления и неприятные последствия как самой болезни, так и ее лечения, подчас отрицательно сказывающегося на защитных силах организма.



     Физиотерапия будит внутренние резервы организма, укрепляет иммунитет и тем самым сокращает сроки лечения, ускоряет заживление ран и воспалений, активизирует важнейшие биохимические процессы в организме, настраивая естественные силы организма на выздоровление.

   

     Физиотерапия успешно применяется для лечения самых разных заболеваний органов и систем человеческого организма. В качестве самостоятельного способа лечения физиотерапия эффективна на начальных стадиях развития заболевания.

 

 Физиотерапия — это прекрасное средство профилактики многих болезней.

 

Электролечение: низкочастотная терапия, электрофорез, гальванизация, СМТ, ДДТ.

1fizioterapiya 250         Лечебное воздействие физиотерапевтических постоянных и переменных токов может усиливаться одновременным введением лекарственных препаратов.

Электрофоретическое введение лекарств дает ряд преимуществ перед другими видами приема препаратов: локальное введение, доставка непосредственно к больному очагу, под действием тока увеличивается проникающая способность клетки, что повышает концентрацию препарата непосредственно в очаге воспаления, боли.

Действие токов: противоболевое, противовоспалительное, противоотечное, улучшение микроциркуляции крови, улучшение питания клеток, антиспастическое.

Токи применяются при острых и подострых воспалительных процессах внутренних органов, хронических воспалительных заболеваниях с болевым синдромом, при заболеваниях периферической нервной системы и заболеваниях суставов.

Микротоки и высоковольтные токи придадут коже упругость и эластичность.

Противопоказания: температура неизвестной этиологии, гнойные воспалительные процессы, нарушение целостности кожных покровов в местах наложения электродов, расстройства кожной чувствительности, индивидуальная непереносимость тока.

  

Чаще всего она используется как дополнительный метод в общем курсе лечения.

Google+