7 продуктов против гриппа и простуды



1. Грибы


Вы найдете грибы в любом списке рекомендованных продуктов в сезон простудных заболеваний и гриппа. Но вы должны знать, что грибы содержат минимум два компонента, которые помогают уберечься от болезни. Это селен и бета-глюкан.

В то время как селен помогает лимфоцитам вырабатывать цитокины, чтобы эффективно бороться с патогенными бактериями, бета-глюкан, тип волокна с антимикробными свойствами, дает начало клеткам, которые идентифицируют и уничтожают инфекцию.

2. Цитрусовые


Цитрусовые богаты витамином С и другими антиоксидантами, которые не только укрепляют иммунную систему и защищают от вирусов, но и помогают уменьшить неприятные симптомы во время гриппа до 23%!

3. Чеснок


Чеснок – исключительно важный продукт при борьбе с гриппом и простудой, так как он содержит аллицин, который имеет антибактериальные свойства. Если есть две дольки чеснока ежедневно, вы обеспечите себя эффективной защитой от сезонных заболеваний.


4. Лосось


В лососе, особенно диком, содержится значительное количество витамина D. Это незаменимое питательное вещество для иммунной системы может легко защитить вас от болезней. Порция дикого лосося размером в 100 г. способна содержит в себе половину суточной нормы витамина D.


5. Йогурт


Желудочно-кишечный тракт играет важную роль в борьбе с инфекцией. Зимой едят много йогурта, так как этот продукт богат «хорошими» бактериями (пробиотиками), которые помогают поддерживать баланс кишечной микрофлоры, тем самым защищая вас от гриппа и простуды.


6. Темный шоколад


Шоколад с высоким содержанием какао поддерживает выработку Т-клеток, которые эффективно борются с инфекцией.


7. Устрицы


Устрицы богаты цинком, минералом, которым ваше тело должно быть "вооружено" против сезонных заболеваний. Одна среднего размера устрица предоставляет вам суточную норму цинка. Другими и менее экзотическими источниками цинка являются бобовые (фасоль, горох, нут и т.д.), семена тыквы, морские водоросли, орехи, печень, свинина и говядина.

Google+